Коротко про банджо

Любите играть на музыкальных инструментах? Тогда советуем Вам посетить наш сайт kz.all.biz, купить банджо можно только там. Мы реализуем только самые качественные товары за разумную цену. И помните все музыкальные инструменты есть только у нас.

Банджо – наверное, один из самых «американских» музыкальных инструментов, фактически совершенно точно ассоциируется непосредственно с Соединенными Штатами Америки. Меж тем, данный инструмент имеет возможность гордиться историей еще более длинноватой, чем подарившая ему мировую известность государство, и содержит африканские корешки.
1-ые упоминания о банджо в Соединенные штаты америки относятся к будет заканчиваться семнадцатого века. Главная версия такая, предшественником банджо были инструменты африканских невольников; в почти всех государствах Африки существовали пусть отличавшиеся численностью струн, хотя в общем довольно подобные на банджо инструменты. Сначала для производства банджо использовали не дерево, а, к примеру, тыкву; на нее натягивали шкуру козы либо свиньи, а для производства струн применяли волокна конопли, конские волосы, и даже кишки.
Заглавие инструмента также содержит африканские корешки; музыкальный инструмент именовали Banias, Banjars, Bangoes, Banzas… Ожидается, что 1-ый предок этого инструмента был замечен на «черном континенте» в пределах тыщи годов назад.
Длительное время банджо числился инвентарем темных артистов, впрочем приблизительно в начале девятнадцатого стали появляться 1-ые белоснежные исполнители. Одним из первых белоснежных, не только лишь освоивших данный инструмент, да и добившихся фурора и популярности как исполнитель музыки на банджо, был Джоэл Уокер Суини; игрой на собственном пятиструнном банджо ему удалось захватить известность не только лишь в юный стране (он много путешествовал по Соединенные штаты америки вместе со собственной командой) , да и выезжал в Европу.
Пит СигерСуини является важнейшей фигурой в истории банджо; существует даже легенда про то, что непосредственно ему принадлежит честь изобретения 5-ой струны, впрочем недавнешние изыскания проявили, что это не так.
Наиболее модным на сегодня является пятиструнное банджо – на нем, в большинстве случаев, играют блюграсс. Также есть четырехструнное (с 19 ладами, именуемое Tenor, и владеющий 17-ю ладами Irish Tenor) и набирающее известность шестиструнное банджо.
Также существует некоторое количество видов банджо – к примеру, «смесь» с гитарой, именуемая гитарным банджо либо «банджитар», также симбиоз с мандолиной и гавайской гитарой, именуемый банджолеле. Похожие инструменты были очень востребованы сначала минувшего века, в данный момент им остается только грезить о известности «старшего брата».
Различают некоторое количество стилей игры на банджо – Clawhammer, Folk, так именуемый «классический» стиль; в конце концов, есть общепризнанные мастера игры на банджо, создавшие личные стили игры, к примеру, Эрл Скраггс (Earl Scruggs) и Пит Сигер (Pete Seeger).

Банджо – наверное, один из самых «американских» музыкальных инструментов, фактически совершенно точно ассоциируется непосредственно с Соединенными Штатами Америки. Меж тем, данный инструмент имеет возможность гордиться историей еще более длинноватой, чем подарившая ему мировую известность государство, и содержит африканские корешки. 1-ые упоминания о банджо в Соединенные штаты америки относятся к будет заканчиваться семнадцатого века. Главная версия такая, предшественником банджо были инструменты африканских невольников; в почти всех государствах Африки существовали пусть отличавшиеся численностью струн, хотя в общем довольно подобные на банджо инструменты. Сначала для производства банджо использовали не дерево, а, к примеру, тыкву; на нее натягивали шкуру козы либо свиньи, а для производства струн применяли волокна конопли, конские волосы, и даже кишки. Заглавие инструмента также содержит африканские корешки; музыкальный инструмент именовали Banias, Banjars, Bangoes, Banzas… Ожидается, что 1-ый предок этого инструмента был замечен на «черном континенте» в пределах тыщи годов назад. Длительное время банджо числился инвентарем темных артистов, впрочем приблизительно в начале девятнадцатого стали появляться 1-ые белоснежные исполнители. Одним из первых белоснежных, не только лишь освоивших данный инструмент, да и добившихся фурора и популярности как исполнитель музыки на банджо, был Джоэл Уокер Суини; игрой на собственном пятиструнном банджо ему удалось захватить известность не только лишь в юный стране (он много путешествовал по Соединенные штаты америки вместе со собственной командой) , да и выезжал в Европу. Пит СигерСуини является важнейшей фигурой в истории банджо; существует даже легенда про то, что непосредственно ему принадлежит честь изобретения 5-ой струны, впрочем недавнешние изыскания проявили, что это не так. Наиболее модным на сегодня является пятиструнное банджо – на нем, в большинстве случаев, играют блюграсс. Также есть четырехструнное (с 19 ладами, именуемое Tenor, и владеющий 17-ю ладами Irish Tenor) и набирающее известность шестиструнное банджо. Также существует некоторое количество видов банджо – к примеру, «смесь» с гитарой, именуемая гитарным банджо либо «банджитар», также симбиоз с мандолиной и гавайской гитарой, именуемый банджолеле. Похожие инструменты были очень востребованы сначала минувшего века, в данный момент им остается только грезить о известности «старшего брата». Различают некоторое количество стилей игры на банджо – Clawhammer, Folk, так именуемый «классический» стиль; в конце концов, есть общепризнанные мастера игры на банджо, создавшие личные стили игры, к примеру, Эрл Скраггс (Earl Scruggs) и Пит Сигер (Pete Seeger).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*